11月6日 メキシコ11日目

4 mejores lugares de majico en estado de querétaro(ケレタロ州の4つの魅惑的な場所)
Peña de Bernal(ペーニャ・デ・ベルナル) 

 昨日とは打って変わり、ホテルで快適な朝を迎えた。シャワーを浴びて、備え付けのアイロンでシャツもプレスした。

 朝食はホテルのレストラン。

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ホテルのレストラン

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レストラン内部

朝食はチラキレス。サルサはベルデ(緑)か、ロホ(赤)の2種類でベルデを頼んだ。

デザートはシリアルか、フルーツでフルーツを頼むと、メロンが出てきた。「ヨーグルトをかけますか?」と聞かれたので、お願いした。

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食後のフルーツとコーヒー

10時にエドアルドがバギーに乗って迎えに来てくれた。エドアルドはメキシコ人らしくなく、時間にきっちりしていた。

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とてもいい人、エドアルド

 エドアルドとベロニカは、ベルナルで観光案内の仕事をしている。バギーを20台以上持っていて、観光客に貸し出したり、一緒に回ってガイドをしている。

 だから、週末は忙しいとのこと。ウィークデイだから僕を受け入れてくれた。

 通りに面した店の倉庫を利用して、sanación。夜8時まで30人にさせて頂いた。

 倉庫のため、電気器具はあるのだが、電気が来ておらず、暗闇の中やらせてもらった。相手の顔も良くわからない程の暗さだった。

 

 昼食に何を食べたいと聞かれたので、「pollp rostisado」(ローストチキン)と答えた。すると「empanizadoか?」と再び聞かれ、何かわからなかったが、フライドチキンだった。どちらも美味しかった。

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店の前で昼食 ローストチキン、フライドチキンの鳥づくし

 夕食はタケリアに連れて行ってもらった。ボルカンといって、トスターダの上に牛肉とチーズが載っているものを頼んだ。50ペソと安く、びっくりした。

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ボルカン 50ペソ

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タコス屋を「タケリア」と呼ぶ